weasell

Mavi Jeans



Бренд джинсовой и повседневной одежды Mavi в представлении не нуждается. Она является одним из крупнейших производителей джинсовой одежды в мире, а ее лидерство в Турции, думаю, не рискнет оспаривать никто.
Одежда марки Mavi продается в более чем 4000 специализированных магазинах, лучших универмагах и специализированных сетях в 50 странах мира, включая США, Канаду, Турцию, Австралию, Германию, Англию, Данию, Италию, Францию и Нидерланды. Крупнейшие магазины находятся в Нью-Йорке, Ванкувере, Монреале, Берлине, Франкфурте и, конечно же, Стамбуле.


 




В 2007 году, по данным маркетинговой компанией Nielsen, бренд MAVI назвал самым весомым и известным среди джинсовых марок. А по данным исследований журнала Capital в том же 2007 году, MAVI стал самым выбираемым брендом готовой одежды, обогнав даже прошлогоднего лидера, компанию ZARA. За последние 4 года ничего принципиально не изменилось, и Mavi продолжает радовать нас своими творениями.

Я выделяю эту компанию, прежде всего, за нестандартный подход, внимание к своим клиентам и необычные рекламные и промо акции. На странице Facebook каждое утро и в течении дня появляются посты в духе «Сегодня пасмурно. Что из новой коллекции Mavi вы сегодня собираетесь одеть?» или «В Стамбуле идет дождь. Не забудьте прихватить куртку». А по фразе “Burasi neresi? Burasi Istanbul!” из прошлогодней рекламной компании мы на курсах учили пространственные местоимения. Отдельного внимания заслуживает Кыванч Татлытуг (Kıvanç Tatlıtug), являющийся лицом марки, и всевозможные публикации в блоге Mavi с его изображениями. Например, на фотографиях с только что прошедшего показа, ему было уделено намного больше внимания, чем самой коллекции. Видимо к нему был приставлен личный фотограф, который ловил любое изменение выражение лица Кыванча и перемену позы. При этом комментарии к фотографиям были таковыми «О, о, о… вы только посмотрите! Куда смотрит Кыванч!!!» или «Ой-ё-ёй! Посмотрите на Кыванча!». Я уже не говорю про всевозможные опросы, публикации и анекдоты про джинсы, которые придумывают в Mavi, наверное, все коллективом!



Теперь давайте обратим внимание на сам юбилейный показ… В этом году Mavi празднует свое 20летие! Поэтому они тщательно подготовили все для шоу! Я уже немного упоминала про подготовку, которую проводили в компании перед дефиле. Эта марка одежды, так же как и Colin's, не ставила себе целью показать всю коллекцию детально. Это было шоу, куда люди пришли провести хорошо время, а потом остаться на вечеринку и веселиться до утра. Многие мои друзья, не имеющие никакого отношения к моде, считают своим долгом попасть на показ Mavi. Как я уже говорила, Кыванч немного подвинулся со своего пьедестала, и главным действующим лицом этого вечера стала скандально известная модель Элис Деляль (
Alice Dellal). Девушка с частично побритой головой, свободная от предрассудков, смелая и независимая открывала и закрывала показ! На мой взгляд, она идеально вписывается в концепцию Mavi. Но не будем переживать за Кыванча, король вернул свой трон сразу же после показа! Сама коллекция как всегда была.. джинсовой! Вся одежда свободная, не стесняющая движений. Если юбка, то короткая. Если джинсы – то узкие. Это, конечно, для девушек. Для молодых людей Mavi предлагает многослойность, огромные высокие ботинки поверх джинс и цепи. В общем, полный гранж… Кстати, обратите внимание на гетры, которые одеты как на девушек, так и на парней. При этом совершенно не важно, что где-то под ними уже есть джинсы!


 

Кыванч Татлытуг (Kıvanç Tatlıtug)


Как всегда хочу немного углубиться в историю:

Основателем бренда Mavi является Эрсин Акарлилар. Он вырос, наблюдая за тем, как развивается отцовская компания по производству одежды. Еще будучи студентом, Эрсин мечтал создать бренд мирового класса. Первым его глобальным решением после прихода в семейное дело был переход от производства обычной фабричной одежды к изготовлению джинсов. В 1991 году Акарлилар выпустил свою первую коллекцию — Mavi Jeans. Этот юный мастер разработал идеальную стратегию Perfect Fit, благодаря которой покупателям были предложены особенные стилевые решения и гибкие системы размеров, специально адаптированные к странам, в которых планировалось распространение одежды этой марки. Такой скрупулезный подход позволил всего за пять лет вознести Mavi Jeans в статус лидирующего турецкого джинсового бренда. К этому времени объемы продаж этой марки уже существенно опережали по показателям известных международных гигантов данной отрасли.

В 1998 году компания Mavi сумела продать миллион пар джинсов по всему миру. На это повлияло значительное увеличение спроса на Mavi в Канаде, США и Германии. Также в этом году состоялась презентация марки Mavi на модельном показе «Волшебная сказка», который проходил в Лас-Вегасе.

Через два года Mavi выходит на рынок Великобритании. А еще через год проходит первая выставка моделей этого бренда в Нью-Йорке. Также в 2001 году компания открывает новый выставочный зал в Далласе, став первой турецкой компанией, запустившей рекламную компанию в США. Слоган компании звучал как «Сделано в стране Mavi». Помимо этого, Mavi покоряет рынки Австралии и Дании. В 2004 году американский журнал Cosmo Girl объявил Mavi «самыми сексуальными джинсами». На сегодняшний день годовой денежный оборот компании составляет 250 миллионов долларов, и он постоянно растет.

 

Эрсин Акарлилар (Ersin Akarlilar)


Mavi
в цифрах:

6.720.000        Количество джинсов, проданных по всему миру в 2002 году

3220                Количество торговых точек по всему миру

75.000             Общая площадь заводов  ERAK в Стамбуле и Черкезкой (в кв.м.)

11.000.000      Количество голубых джинсов, произведённых за год на заводах компании Erak

2.500               Общее количество машин на двух заводах

250 000000     Оборот группы Erak + Mavi ($)


Новая коллекция, показанная в рамках недели моды в Стамбуле:














































В это время за кулисами происходило вот что:







Все пристально следили за Кыванчем Татлытуг:







А после показа все присутствующие зажигали на afterparty:










 

 

 

Джинсы у них взаправду первоклассные. Только всё не сподоблюсь проверить, не слишком ли они хороши для таких, как я.
* Маечка Коллинз тебе к лицу ( и к спине). Оставляю заявку:
- рассказ о марках, любимых мной нежно, - Яргыджи и Херри
- фото в джинсах Мави. Майка на выбор ))
:)))
Спасибо, я раньше в Colin's не заходила. А тут приехала в Омск, похолодало сильно, и я в первый попавшийся магазин прыгнула. Там я и встретила эту майку ))) Теперь захожу, поглядываю :) Да и интерес в виду "турецкости" этого магазина появился!

Заявка принята к рассмотрению. ;)
- Рассказ с меня! Обещаю. Только вот расквитаюсь с этими показами с недели моды. Я себе сама уже пообещала обо всех рассказать )))
- Увы и ах.. но Mavi нет в славном городе Нск... Поэтому как только приобрету себе джинсы, сразу покажу :)))

Кстати, пока искала в интернете про Mavi, натолкнулась на интересное предложение по франшизе. Может: вот она, судьба моя? :))))
Так это, приезжай к нам на рспродажи, за джинсами))
При таком сильном желании, как у тебя, судьба обязательно нарисуется!Пробуй всё, стучи во все двери! И даже не сомневайся!
Приеду!!! Даже не сомневайся! :) И не только на распродажи ;)))

Я постучу. Знаешь, я попробовала уже, но поняла, что пока я в Новосибирске, не найду достойной двери, в которую постучать можно.
Хочу попытаться поступить в магистратуру, если не получится, то в Томер поеду на месяц и буду действовать по обстоятельствам уже :)))
Джинсы на 10 и 11 фотках с показа - очень люблю такие!
:)
10 - полностью солидарна! Но клеш мне не идет ;)
Кстати, как тебе "вязаный халат" с 4го фото? У меня друг именно так назвал этот удлиненный кардиган. Я долго по полу валялась :)))
А я клеш обожаю, в том числе очень широкий :)
Я обратила внимание на "халат" :)) Вообще я очень люблю кардиганы, и если бы этот был длинной до колена, то мне бы очень понравилось. А так перебор, конечно.
Я бы может тоже любила если мои ножки в них хорошо смотрелись )))

А "халат" больше для стеба был, думаю. Даже не представляю такую вещь в магазине Mavi. Им по стилю как-то не подходит :)))
А вдруг? Как некая разновидность пардесю ))) Девчонки-капалушки модные будут )))
Познавательный блог
Удивительно, но факт. Ваш ресурс стоит дорого.
не подскажете, на каком сайте можно посмотреть, в каких городах есть магазины Мави? Забила в гугле - вышла на вас:) Мне нужен Нижний Новгород. Увидела фирменный магазин в Архангельске, зашла, пощупала, решила, что надо бы попробовать.
В каких городах есть бренд, можно посмотреть на официальном сайте. Но фирменных магазинов, открытых в России нет. Все что есть, открыты по франшизе, поэтому их нет на официальном сайте.
В России есть представительство. Компания "Юнитекс Н", находится в Москве. Если сильно озадачены поиском магазина, думаю, можно позвонить им и узнать, есть ли таковые в Вашем городе. тел. (499) 240 28 30

Удачи!